Colli Maceratesi RIBONA

Per acquistare invia un'email a info@saputi.it oppure chiama il numero (+39) 0733508137.

Riconoscimenti

GOLD RIBONA 2015

Scheda Tecnica

Abbinamento antipasti a base di salse tartufate, formaggi freschi e mediamente stagionati, salumi e soprattutto Vincisgrassi Bianchi (funghi e cotto) primi piatti come risotti, anche a base di pesce . Pesce in genere al forno.
Uvaggio 100% Ribona.
Zona di Produzione contrada Vallenzuolo – Colmurano (MC).
Composizione del terreno Medio impasto.
Allevamento Cordone speronato
Altitudine 400 m.
Numero di Piante per ettaro 4000
Produzione per ettaro in quintali 90
Vinificazione Pigiatura ultra soffice e rapida, fermentazione a bassissima temperatura di 12°C per tutto il periodo per esaltare la delicata fragranza di questo vino.
Invecchiamento Circa tre mesi in vasche di acciaio inox.
Affinamento Circa un mese in bottiglia.
Alc. 13% Vol.
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini, cristallino e consistente.
Bouquet Naso intenso e complesso, sentori di pesca gialla, albicocca, mango, mimosa, camomilla e rosa tea. Note minerali e di erbe aromatiche.
Gusto Gradevolmente fresco, caldo, morbido e di piacevole sapidità. Intenso e di buona lunghezza, il finale è piacevolmente fresco e minerale.
Temperatura di Servizio 10 - 12° C