Colli Maceratesi Rosso “APPEZZANA”

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Scheda Tecnica

Abbinamento ottimo per cucina autunnale, tagliatelle al ragù , vincisgrassi, piccione in salsa di amarena, carni brasate e stufate, formaggi semi stagionati.
Uvaggio Sangiovese 60% e Lacrima 40%
Zona di Produzione contrada Appezzana – Loro Piceno (MC)
Composizione del terreno Medio Impasto
Allevamento Cordone speronato
Altitudine 350 m
Numero di Piante per ettaro 4000
Produzione per ettaro in quintali 100
Vinificazione Fermentazione con rimontaggi naturali, periodici e programmati a temperatura controllata per tutto il periodo, senza uso di pompe, sfruttando il gas naturalmente prodotto dalla fermentazione grazie al modernissimo metodo «GANIMEDE».
Invecchiamento Circa quattro mesi in vasche di acciaio inox.
Affinamento Circa sei mesi in bottiglia.
Alc. 12,5%
Colore Rosso rubino con riflessi violacei.
Bouquet caratteristico, gradevole e vinoso con sfumature di piccoli frutti rossi.
Gusto Sapido, asciutto , armonico e con buona persistenza aromatica in finale. Non eccessivamente impegnativo.
Temperatura di Servizio 16 - 18° C