Colli Maceratesi “MONTE NERETO”

Per acquistare invia un'email a info@saputi.it oppure chiama il numero (+39) 0733508137.

Scheda Tecnica

Abbinamento Primi piatti di pesce, carni bianche magre, risotti e formaggi a pasta molle e semi molle, antipasti freddi.
Uvaggio Maceratino RIBONA 100%
Zona di Produzione contrada Vallenzuolo – Colmurano (MC)
Composizione del terreno Medio impasto
Allevamento Guyot
Altitudine 400m
Numero di Piante per ettaro 4000
Produzione per ettaro in quintali 100
Vinificazione Pigiatura ultra soffice e rapida, fermentazione a bassissima temperatura di 12°C per tutto il periodo per esaltare la delicata fragranza di questo vino.
Invecchiamento Circa due mesi in vasche di acciaio inox.
Affinamento Circa un mese in bottiglia.
Alc. 12,5% Vol.
Colore Cristallino dal tenue giallo paglierino e riflessi verdolini, di buona consistenza.
Bouquet Di buona intensità, presenta un panorama olfattivo che spazia da fiori a frutti, quali acacia, tiglio, mela verde e agrumi , per chiudere su sfumature minerali.
Gusto Equilibrato intenso e persistente, fino alla fine manifesta il suo buon corpo.
Temperatura di Servizio 10 - 12° C