Rosso Piceno “MONTE NERETO”

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Scheda Tecnica

Abbinamento Si sposa notevolmente ai “Vincisgrassi” (simili alle lasagne) piatto tipico delle colline maceratesi, indicato anche accanto ad arrosti di carne, brasati, cacciagione, formaggi stagionati, antipasti di salumi di vario genere.
Uvaggio Sangiovese 60% - Montepulciano 40%
Zona di Produzione contrada Vallenzuolo – Colmurano (MC)
Composizione del terreno Medio Impasto
Allevamento Cordone speronato
Altitudine 400 m.
Numero di Piante per ettaro 4000
Produzione per ettaro in quintali 100
Vinificazione Fermentazione con rimontaggi naturali, periodici e programmati a temperatura controllata per tutto il periodo, senza uso di pompe, sfruttando il gas naturalmente prodotto dalla fermentazione grazie al modernissimo metodo «GANIMEDE».
Invecchiamento Circa quattro mesi in vasche di acciaio inox.
Affinamento Circa sei mesi in bottiglia.
Alc. 13,0% Vol.
Colore Rosso rubino con riflessi violacei.
Bouquet Intenso, persistente, fruttato con sentori di frutti rossi di sottobosco.
Gusto Sapido, con carattere fruttato e sapore asciutto di lievi tannini, buona persistenza aromatica in finale.
Temperatura di Servizio 16 - 18° C