Rosso Piceno “CASTRU VECCHIU”

Per acquistare invia un'email a info@saputi.it oppure chiama il numero (+39) 0733508137.

Riconoscimenti

Acquista »
GOLD ROSSO PICENO CASTRU VECCHIU 2013

Scheda Tecnica

Abbinamento
Uvaggio Montepulciano 70% - Sangiovese 30%.
Zona di Produzione contrada Vallenzuolo – Colmurano (MC).
Composizione del terreno Medio impasto.
Allevamento Cordone speronato.
Altitudine 400 m.
Numero di Piante per ettaro 4000
Produzione per ettaro in quintali 90
Vinificazione Fermentazione con rimontaggi naturali, periodici e programmati a temperatura controllata per tutto il periodo, senza uso di pompe, sfruttando il gas naturalmente prodotto dalla fermentazione grazie al modernissimo metodo «GANIMEDE».
Invecchiamento Circa otto mesi in barriques.
Affinamento Circa sei mesi in bottiglia.
Alc. 13,5% Vol.
Colore Rosso rubino intenso e carico, con lievi riflessi violacei.
Bouquet Intenso, persistente, fruttato, speziato ed elegantemente balsamico con sentori di frutti maturi a bacca rossa, polposa ciliegia e morbida vaniglia.
Gusto Palpitanti note di ciliegia matura, tabacco, liquirizia, pepe e vaniglia… Gusto persistente caldo e di gran corpo, è un vino deciso e armonico allo stesso tempo.
Temperatura di Servizio 18° C