Colli Maceratesi RIBONA SPUMANTE

Per acquistare invia un'email a info@saputi.it oppure chiama il numero (+39) 0733508137.

Scheda Tecnica

Abbinamento Aperitivi in genere, antipasti di pesce, sformatino di polenta.
Uvaggio Ribona 100%
Zona di Produzione contrada Vallenzuolo – Colmurano (MC)
Composizione del terreno Medio impasto.
Allevamento Cordone speronato.
Altitudine 400 m.
Numero di Piante per ettaro 4000
Produzione per ettaro in quintali 90
Vinificazione Prima fermentazione in speciali botti a temperatura controllata di 12°C per tutto il periodo.
Invecchiamento Con metodo Martinotti (charmat) per sei mesi a temperatura controllata di12°C.
Affinamento Circa due mesi in bottiglia.
Alc. 12,0% Vol.
Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini tipico del Ribona di alta collina. Il perlage è fine, ricco e persistente.
Bouquet Di buona Intensità, esprime note floreali di rosa bianca, tiglio e gelsomino, Piacevolmente fruttato di pomace croccanti e agrumi.
Gusto Ricco, di buona struttura, fresco, fragrante, con finale persistente e perfettamente bilanciato. Chiusura su fresche note di pompelmo.
Temperatura di Servizio 6 - 8° C